В Москве состоялось техническое открытие нового пивного бара от создателей «Варки» на Таганке Александра Казьмина и Сергея Евграфова . Уютное крафтовое заведение находится на только что приведенной в порядок Пушечной улице.
Общая стилистика и философия заведения полностью соответствует «Варке»: «Мы никогда не ставили перед собой цель поставить 100 кранов, или кормить вас «авторским хачапури». Это не к нам. Как и в первом нашем проекте, это не комната, не подвал, это – пивной бар, такой, каким ему полагается быть, где ни телевизор, ни громкая музыка не станут отвлекать вас от отдыха и расслабленного общения», — так описывается концепция «Мая» в официальной группе заведения в Facebook.
Мы пришли на Пушечную улицу чуть ранее технического открытия, когда художник только приступал к начертанию пивного меню на доске. Постепенно вырисовывается следующая картина: Jaws APA, Belgian Brune, Blond и Red River APA от Stammbeer, лагер от Velka Morava, несколько позиций от Saldens, включая Pryanik Stout и DIPA, сидр и Quadrupel от Trigger, сладенький стаут Black Jack от ID Brewery. Как видим, «биргиков» таким ассортиментом не заманить, но и не сказать, что совсем ничего нет – первой покупкой в новом баре стала пара кружек неоднозначного Witbier Lemon от LaBEERint. Все цены на российское пиво колеблются в районе 200 рублей за американскую пинту объемом 0,4 литра.
В холодильнике томится достаточно много интересного бутылочного пива из Испании, Норвегии, Дании, США и других дорогих для нас стран. Мы, например, попробовали эстонский стаут с забавным названием «тюремное пиво» (Jailhouse Brew). Это умеренный Russian Imperial Stout крепостью 9,1%. Во вкусе ощущается шоколад, кофе, сливки… отличный сбалансированный вкус. Не зря Jailhouse Brew находится в топ-20 лучшего эстонского пива по версии Beer Rate. Попробуйте.
Но как крафтовый бар «Май» будет завлекать посетителей, ведь с появлением огромного числа новых заведений в центре Москвы конкуренция, которой раньше не было вообще, накалилась до предела. «Будем делать акцент на российское пиво. В нашем районе много иностранцев, будем их завлекать, повесив вывеску Russian Craft Beer», — рассказывает управляющий бара Александр Казьмин.
Как было написано в самом начале статьи, кухни здесь не будет. Однако рядом на Пушечной улице есть множество заведений, где можно взять еды с собой на вынос, например в соседнем «Му-му» продаются замечательные жирненькие блинчики с мясом. Все понятно – одновременно пить и есть не стоит, и мы об этом писали, но что делать, когда с друзьями «засел» в «Мае» надолго. Атмосфера к общению действительно располагает. Еще бы починить Wi-Fi, улучшить хрипящий звук простеньких колонок (привет Rock FM), и не забывать время от времени делать ротацию на кранах.
Крафт-бар «Май». Пушечная 7/5.
Режим работы: с понедельника по четверг – 13-00 до 00-00, в пятницу – с 13 до 02-00, в субботу с 14-00 до 02-00, в воскресенье – с 14-00 до 00-00.