Новое алкоместо: крафт-бар «Май»

В Москве состоялось техническое открытие нового пивного бара от создателей «Варки» на Таганке Александра Казьмина и Сергея Евграфова . Уютное крафтовое заведение находится на только что приведенной в порядок Пушечной улице.

Общая стилистика и философия заведения полностью соответствует «Варке»: «Мы никогда не ставили перед собой цель поставить 100 кранов, или кормить вас «авторским хачапури». Это не к нам. Как и в первом нашем проекте, это не комната, не подвал, это – пивной бар, такой, каким ему полагается быть, где ни телевизор, ни громкая музыка не станут отвлекать вас от отдыха и расслабленного общения», — так описывается концепция «Мая» в официальной группе заведения в Facebook.

MAY Craft Bar

Интерьер и ассортимент нового бара «Май»

Мы пришли на Пушечную улицу чуть ранее технического открытия, когда художник только приступал к начертанию пивного меню на доске. Постепенно вырисовывается следующая картина: Jaws APA, Belgian Brune, Blond и Red River APA от Stammbeer, лагер от Velka Morava, несколько позиций от Saldens, включая Pryanik Stout и DIPA, сидр и Quadrupel от Trigger, сладенький стаут Black Jack от ID Brewery. Как видим, «биргиков» таким ассортиментом не заманить, но и не сказать, что совсем ничего нет – первой покупкой в новом баре стала пара кружек неоднозначного Witbier Lemon от LaBEERint. Все цены на российское пиво колеблются в районе 200 рублей за американскую пинту объемом 0,4 литра.

MAY Craft Bar

Witbier Lemon от LaBEERint

В холодильнике томится достаточно много интересного бутылочного пива из Испании, Норвегии, Дании, США и других дорогих для нас стран. Мы, например, попробовали эстонский стаут с забавным названием «тюремное пиво» (Jailhouse Brew). Это умеренный Russian Imperial Stout крепостью 9,1%. Во вкусе ощущается шоколад, кофе, сливки… отличный сбалансированный вкус. Не зря Jailhouse Brew находится в топ-20 лучшего эстонского пива по версии Beer Rate. Попробуйте.

MAY Craft Bar

Jailhouse Brew. Прекрасный эстонский имперский стаут

Но как крафтовый бар «Май» будет завлекать посетителей, ведь с появлением огромного числа новых заведений в центре Москвы конкуренция, которой раньше не было вообще, накалилась до предела. «Будем делать акцент на российское пиво. В нашем районе много иностранцев, будем их завлекать, повесив вывеску Russian Craft Beer», — рассказывает управляющий бара Александр Казьмин.

MAY Craft Bar

Управляющий Александр Казьмин

Как было написано в самом начале статьи, кухни здесь не будет. Однако рядом на Пушечной улице есть множество заведений, где можно взять еды с собой на вынос, например в соседнем «Му-му» продаются замечательные жирненькие блинчики с мясом. Все понятно – одновременно пить и есть не стоит, и мы об этом писали, но что делать, когда с друзьями «засел» в «Мае» надолго. Атмосфера к общению действительно располагает. Еще бы починить Wi-Fi, улучшить хрипящий звук простеньких колонок (привет Rock FM), и не забывать время от времени делать ротацию на кранах.

MAY Craft Bar MAY Craft Bar
MAY Craft Bar MAY Craft Bar
MAY Craft Bar MAY Craft Bar
MAY Craft Bar MAY Craft Bar
MAY Craft Bar MAY Craft Bar
MAY Craft Bar MAY Craft Bar
MAY Craft Bar MAY Craft Bar
MAY Craft Bar MAY Craft Bar
MAY Craft Bar MAY Craft Bar

Крафт-бар «Май». Пушечная 7/5.
Режим работы: с понедельника по четверг – 13-00 до 00-00, в пятницу – с 13 до 02-00, в субботу с 14-00 до 02-00, в воскресенье – с 14-00 до 00-00.

Николай Назайкинский

About Николай Назайкинский

Редактор и автор AlcoAnimals Team в прошедшем времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =