Пресс-релиз: Белый Эль Мохнатый Шмель

Московская Пивоваренная Компания объявила о расширении линейки уже ставшего культовым бренда «Эль Мохнатый Шмель». Ассортимент марки пополнился элем в бельгийском стиле «witbier» (белое пиво) и носит название «Белый Эль Мохнатый Шмель».

white_beerВ основе рецепта этого освежающего эля лежит смесь несоложеной пшеницы и ячменного солода. Для придания особой элегантности вкусу в «Белый Эль Мохнатый Шмель» добавляют апельсиновую цедру и кориандр. Как и все «витбиры» этот сорт не фильтруется, благодаря чему он имеет характерный для этого стиля мутноватый цвет.

«Белый Эль Мохнатый Шмель» будет выпускаться в ставшей привычной для этой серии стеклянной бутылке объемом 1 литр. Для любителей попить пива в баре в окружении друзей этот сорт будет представлен в разливном виде в двадцатилитровых кегах. Употреблять его рекомендуется охлаждённым до 3-4 градусов по Цельсию.

Московская Пивоваренная Компания вышла на российский рынок напитков в 2008 году. В состав Компании входят самый современный пивоваренный завод в России, а также собственные дистрибьюторский и логистический центры, расположенные в трех километрах от Московской Кольцевой автодороги (в г. Мытищи) в экологически чистой зоне.

Компания предлагает рынку российские марки пива: «Жигули Барное», «Хамовники», «Трехгорное», «Эль Мохнатый Шмель», «Хамовническое»; квас «Яхонт»; пиво и напитки по международным лицензиям: Oettinger (Германия), Faxe (Дания), Kirin Ichiban (Япония), Carling (Великобритания), Hollandia (Нидерланды), Effect® energy drink (Германия), Orangina (Франция), Irn-Bru (Шотландия), Nestle Pure Life (Швейцария), Pago (Австрия) и другие. Компания является также эксклюзивным импортером пива Budweiser Budvar (Чехия), Krombacher (Германия), Erdinger (Германия), Наrp (Ирландия), Clausthaler (Германия), Chimay (Бельгия), сидра Magners (Ирландия), минеральной воды Perrier (Франция), Vittel (Франция) и др.

Московская Пивоваренная Компания дает потребителям возможность увидеть весь процесс приготовления пива, посетив бесплатные экскурсии на завод, которые проводятся регулярно и часто дополняются семинарами по различной тематике.