Предъявите ваши документы! Пивной паспорт

У нормального, зрелого человека должно быть как минимум два паспорта: общегражданский и пивной. Как оказалось, таких зрелых людей насчитывается более 9000 тысяч. Редакция AlcoAnimals.ru, почувствовав себя неполноценной, оформила для своих сотрудников пару таких паспортов, чтобы на личном опыте убедиться в необходимости данного документа.

Первым делом мы зашли во «Все твои друзья», которому только что исполнилось 1 год, и сразу получили скидку 100 рублей за четыре стакана пива российского производства. Еще мы получили красивую печать в паспорт. Надо отметить, что скидка распространяется только на краны, хотя один раз мне сделали скидку на и без того самый доступный в Москве Kriek Boon (550 рублей). Однако другой бармен и в другой день скидку мне уже не пробил. Понимаю.


А вот в популярном баре «Варка», что на Таганской площади, вообще скидку за пивной паспорт не дают – только печать. Один из управляющих алкозаведения Сергей Евграфов объясняет это тем, что цены в «Варке» и без того минимальны.

First Beer Club

Но если все-таки не терпится именно на Таганке «срезать» со своего счета 10%, то вам стоит зайти в «Крафт и Драфт», где пиво подают не скромных американских пинтах объемом 0,4 литра, а в достойных британских кружках объемом 0,56 литра. Да, выбор российского пива здесь не такой большой, как в «Варке», зато есть кухня и интересные сорта элей с Туманного Альбиона.

First Beer Club

Дмитрий Тушев

«Идея создания «Первого пивного клуба» посетила меня летом 2008 года, и уже осенью того же года мы вышли в тираж. Сейчас основные наши партнеры находятся в Москве, но и в других городах мы присутствуем, в том числе и за границей: Рига, Брюссель, Прага, Мельбурн», – говорит президент первого пивного клуба Дмитрий Тушев.

На самом деле, пивной паспорт – это не столько скидки, но и документ, подтверждающий ваше отношение к сообществу любителей благородного напитка. А коллекционирование печатей на страницах документа напоминает коллекционирование штампов различных стран в заграничном паспорте. Здесь тоже есть некое логическое пересечение, поскольку клуб активно пропагандирует пивной туризм. Не только пропагандирует, но и организует экскурсии.


Что касается коллекционирования баров, где бывают члены клуба, то здесь у пивного паспорта есть сильный конкурент, а именно приложения Untappd и Beer Rate, где вы не ограничены 16 бумажными страницами, и не тратите 1500 рублей на красивую синюю корочку. С другой стороны, приложения не дают скидок, да и держать в руках что-то настоящие, осязаемое, заметно приятнее, чем виртуальное. Этот как с глянцевыми журналами, которые до сих пор стоят на полках магазинов, несмотря на давящую конкуренцию со стороны интернет СМИ.

Стать полноценным участником «Первого пивного клуба» и приобрести паспорт можно в барах-партнерах и на официальном сайте клуба.

Николай Назайкинский

About Николай Назайкинский

Редактор и автор AlcoAnimals Team в прошедшем времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + пять =