Кто нальет на Красном Октябре – Ваня нальет!

Западная часть Болотного острова с высокой концентрацией творческой элиты и косящих под таковую молодых людей усилилась еще одним интересным заведением – демократичным музыкально-велосипедно-пивным баром «Ваня нальет». Теперь весь Красный Октябрь подсядет на крафт и починит себе велосипеды.

За стойкой редакцию AlcoAnimals.ru встретил один из создателей и шеф-бармен заведения Иван Скороходов, которого многие столичные любители крафта знают по работе в «Крафт Репаблик» и «Сосне и Липе».

Vanya Nalyt

Иван Скороходов

«Мы с друзьями начали прорабатывать идею открытия своего бара в апреле, достаточно быстро нашли это место, и в самом конце мая начали работать», — рассказывает Иван.

Помещение, несмотря на скромные 97 квадратных метров, выглядит весьма просторным за счет правильной прямоугольной формы и минимального количества мебели. После «Всех твоих друзей» и тем более «Сосны и Липы» здесь вообще в футбол на велосипедах играть можно.

Переходим к бару. Ассортимент пива пока небольшой: два сорта легкого эля от Side Street Brewerу (по 200 рублей за 0,4 л), кисленький Rodenbach Rosso (150 рублей за 0,2 л), сладенький Timmermans Faro для девочек (150 рублей за 0,2 л)  и тяжелая артиллерия для хипстеров-алкоголиков в виде Double IPA Hop Water Music от Zagovor Brewery (150 рублей за 0,2 л), Double IPA от тульского Saldens и AIPA от того же Saldens (по 200 рублей за 0,4 л). Из сидра на момент посещения редакцией AlcoAnimals.ru бара «Ваня нальет» был прекрасный бутылочный «Щедрин» из Тамбова.

Vanya Nalyt Vanya Nalyt
Vanya Nalyt Vanya Nalyt
Vanya Nalyt Vanya Nalyt
Vanya Nalyt Vanya Nalyt
Vanya Nalyt Vanya Nalyt
Vanya Nalyt Vanya Nalyt
Vanya Nalyt Vanya Nalyt

Удивительно, каким образом в совершенно новом баре оказалось сразу несколько позиций от Saldens, ведь к Денису Сальникову (пивовар Saldens) выстроена длинная очередь из тех, кто хотел бы разливать его продукт, но на всех объема не хватает. Даже руководство такого крупного по крафтовым меркам заведения как «Варка», что на Таганской площади, далеко не сразу смогло договориться о поставках Saldens. А тут – пожалуйста. Все дело в личных связях. За крафтовым пивом надо побегать. На всех его не хватает.

Side Street Brewerу

Side Street Brewerу Summer Pale Ale

Мы не стали сразу «накидываться» двойными IPA, а взяли на пробу легкий летний эль от симпатичных ребят из Side Street Brewerу – Summer Pale Ale. Вообще, найти пиво от этой модной пивоварни в Москве не так просто, потому, что они делают ставку на регионы, несмотря на то, что сами базируются в Москве.

Дело в том, что Москва и Санкт-Петербург очень много пьют, быстро поглощая весь крафт, а регионам достается, по большому счету, только Jaws и «Мохнатый Шмель» от МПК. Можно сказать, что Side Street Brewerу несут крафт в широкие массы, за пределы двух столиц.

Что-то мы отвлеклись от пива. Summer Pale Ale – легкий 4-процентный эль с начальной плотностью сусла всего 11,5 % и практически незаметной горечью 27 IBU. Это некий аналог «жигулевского», но в виде пива верхового брожения. Пить такой эль можно литрами и особо не пьянеть. А в жаркую погоду хочется сохранять более-менее трезвый ум и хорошую память, чтобы лето длилось дольше, а не пролетало в пьяном угаре.

Vanya Nalyt
Vanya Nalyt
Vanya Nalyt
Vanya Nalyt

Кроме как выпить пива, в «Ваня нальет» можно провести диагностику велосипеда и починить его руками специалистов «Веломастерской Octopus Bikes».

«Ваня нальет»
Берсеневская набережная, 6/3, Москва

Николай Назайкинский

About Николай Назайкинский

Редактор и автор AlcoAnimals Team в прошедшем времени.

One thought on “Кто нальет на Красном Октябре – Ваня нальет!

  1. Владимир тот, что на фото)

    Крафт-тур удался на 5+
    Спасибо Коле за знакомство с… не побоюсь этих слов — высокой пивной культурой! Присоединяйтесь люди)

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − девять =