Пивная фитоняша: отчего растет живот

За годы, что пиво пью, я похудела на 20 кг, а за «непьющие» годы – набрала 24 килограмма. Но речь пойдет не о моём опыте, а о вполне объективных вещах. Надоели уже безосновательные нападки пивофобов, пора разобраться в ситуации.

SimsonsПочему пивной живот является мифом? Потому, что все калории в пиве – алкогольные калории. А алкогольные калории, так уж сложилось, человеческий организм не может запасать (откладывать в жир). Если у вас растёт живот, то это происходит от чего угодно, но только не от пива.

Второй момент, который вообще можно было бы не затрагивать в свете первого – в пиве ничтожно мало калорий, даже меньше, чем в соке или молоке. Для мужчины среднего роста в самом расцвете сил и с нормальным обменом веществ, три кружки пива – пятая часть дневной нормы энергии.

А теперь я вам расскажу, откуда на самом деле берутся те самые животы, которые принято называть пивными. Враг стройности номер один – «закусь»! Самые стройные мои знакомые пиволюбы категорически отказывались от употребления любой еды вместе с пивом. Посмотрите на калорийность самых распространенных закусок и всё поймёте: чипсы – 536 кКал, арахис – 567 кКал. И это мы не говорим о сырных шариках, обжаренных во фритюре, картофеле фри и других традиционных пивных блюдах.

Beer

Это бред

Враг номер два – неконтролируемый жор. Хмель разжигает аппетит. Даже если нет привычки постоянно закусывать пиво, то после выпитого начинаешь изничтожать буквально всё, что попадается под руку.

А ещё у нашего организма есть защитная реакция на случай интоксикации – снижать концентрацию алкоголя в крови путём разбавления его, например, жирами. Механизм, думаю, вы поняли.

И враг номер три – алкогольные калории. Они ещё более коварны, чем может показаться на первый взгляд. Поскольку организм не может их отложить про запас, ему нужно их утилизировать в первую очередь. На практике это выглядит так: всё, что съедено вместе с алкоголем встаёт в очередь, и ждёт, пока не сгорят алкогольные калории. Вот вам и лишние сантиметры на животе.

Donskaya

Не пью пиво

Что со всем этим делать? Если вас не смущают лишние килограммы, запасы на чёрный день вокруг вашей талии, то можно ничего не делать, и продолжать в своё удовольствие запивать пивом жареную картошечку с котлетками, свиные колбаски, жирную рыбу, брецели и мясные пироги. Про чипсы с орешками я вообще молчу.

Donskaya

Пью пиво

Если всё-таки стройность находится в числе ваших приоритетов, то оптимальный вариант – разделить «пивопитие» и «едоедие». Таким образом, опьянение не будет вам мешать зафиксировать момент насыщения едой, а еда не будет убивать градус, заставляя выпивать больше. Так ещё и сэкономить получится.

Порядок лучше соблюдать такой: сначала пить, потом гулять или заниматься другой активностью, а через пару-тройку часов трапезничать. Если сначала поесть, а через пару часов начать пить, то произойдет метаболическая накладка.

При этом есть и пить одновременно можно себе позволить, но не на регулярной основе, а в виде исключений. И не забывайте, что движение – это одновременно ваша жизнь и смерть калориям, а похудение – следствие отрицательной разницы между потреблёнными и потраченными в течение дня и недели калориями.

Юлия Донская

About Юлия Донская

Та самая Пивная Пани

One thought on “Пивная фитоняша: отчего растет живот

  1. Сергей

    Насчет калорий — возможно. Но я знал двух больших любителей пива, которые умерли от цирроза печени.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − один =