Почему пить лучше с утра

Как сознательно пьющий человек, я привыкла наблюдать за реакциями своего организма на алкоголь, оценивать своё состояние и поведение. И у меня есть теория по поводу того, в какое время пивопитие (можно сюда подставить любой алкоголь) наиболее благоприятно.

Годы наблюдений привели меня к выводу, что лучше всего пиво употреблять в дневное (утренние часы тоже сюда) время. Почему?

Во-первых, потому что в дневное время обмен веществ является наиболее быстрым и у нас ещё много времени для различных активностей. А значит, утилизировать алкоголь и калории из пищи, которую он может сподвигнуть нас поглотить, мы вполне успеем. Согласитесь, жор, частенько нападающий на пивоманов, не так страшен днём, как ночью.

Julia Donskaya

Во-вторых, почки функционируют нормально, а после пяти-шести часов вечера они уже не так шустро справляются со своими задачами. Значит утром и днем самое время их нагружать, не боясь отёков.

В-третьих, днём мозг в тонусе, а значит, мы лучше себя контролируем и пьём в меру.

В-четвёртых, алкоголь днём приводит нас в приподнятое состояние, даёт приятную лёгкость телу и мыслям, а вечером, наоборот, угнетает, усиливает тревожность и депрессивные настроения. Думаю, опять же здесь дело в состоянии мозга, бодрячком ли он, либо уже утомлён, и уровне гормонов, который меняется в зависимости от времени суток.

Julia Donskaya

И в-пятых, употребляя пиво (да и любой алкоголь) задолго до сна, мы имеем возможность нормально выспаться, полноценно восстановиться. Как известно, алкоголь, по сути, анестезия, а под анестезией мозг не отдыхает.

Такие вот пять позиций. Не буду утверждать, что здесь изложена истина в последней инстанции. Субъективный фактор всегда имеет место быть. Метаболизм и настройки биологических часов у разных людей могут заметно отличаться.

Юлия Донская

About Юлия Донская

Та самая Пивная Пани

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + девять =