Пьем под винил в баре «Сосна и Липа»

В центре Москвы, на Покровке, открылся новый бар-магазин с так называемым крафтовым пивом. В отличие от достаточно большого заведения «Варка», где редакция AlcoAnimals.ru побывала в прошлый четверг, «Сосна и Липа» — бар, созданный энтузиастами для себя и своих друзей.

«Все, что мы любим, будем предлагать посетителям», — говорит Андрей Липа. А любят создатели «Сосна и Липа», судя по ассортименту, крепкое или горькое. Смотрите сами: из 8 кранов относительно легкие позиции – Saldens APA и стаут Stoner от контрактной пивоварни Zagovor Brewery. Остальные позиции – это двойные IPA, Imperial Stout, квадрупель Straffe Hendrik и «термоядерная» West Coast Volga IPA. К тому же, после бурного пятничного вечера, когда мини-бар посетили более 100 человек, все легкие сорта пива кончились.

Sosna and Lipa

Совладелец бара «Сосна и Липа» Андрей Липа

Из того, что было, мы выбрали Double IPA Amarillo от авторитетной питерской контрактной пивоварни AF Brew (полпинты – 150 рублей). Это сингл-хоп (при варке использован один вид хмеля, в данном случае, популярный Amarillo). Пожалуй, это один из лучших отечественных DIPA, который при горечи 114 IBU и крепости 8,7% пьется просто великолепно. Аромат и послевкусие – апельсин.

Sosna and Lipa

Double IPA Amarillo AF Brew . 150 рублей за половину американской пинты

Что касается обстановки в «Сосна и Липа», точнее всех описал ее участник сервиса Untappd.com Marat S: «Как будто застрял вдесятером в лифте». Действительно, в баре достаточно тесно, но зато есть второй этаж с парой столиков, привезенных сюда с чьей-то дачи.

Sosna and Lipa

Ассортимент пива меняется быстро. Актуальная информация доступна в группах «Сосна и Липа» в социальных сетях

Про лифт, конечно, забавно, но скорее «Сосна и Липа» можно описать как одну из комнат в малогабаритной квартире, куда занесли компактную барную стойку и узкий холодильник с прозрачной дверкой. Творческим центром комнаты является виниловая вертушка, пара колонок Sony и небольшая коллекция пластинок, которая будет постепенно пополняться за счет друзей. Если прийти сюда не в час пик, когда толпа хипстеров гуляет по головам друг друга, то можно насладиться «теплым ламповым» звучанием известных исполнительней.

Sosna and Lipa Sosna and Lipa
Sosna and Lipa Sosna and Lipa
Sosna and Lipa Sosna and Lipa
Sosna and Lipa Sosna and Lipa
Sosna and Lipa Sosna and Lipa
Sosna and Lipa Sosna and Lipa
Sosna and Lipa Sosna and Lipa
Sosna and Lipa Sosna and Lipa
Sosna and Lipa Sosna and Lipa

Помимо пива, в баре «Сосна и Липа» можно будет побаловаться сэндвичами и хорошим кофе от кооператива «Чёрный» (с 18 апреля). Интересно, как в этом крохотном помещении разместится еще и кофейня с ее посетителями, а, судя по Facebook, друзей у кооператива 3500 человек. Одно из возможных решений – работа по сменам, как на заводе. Кофейня будет открыта с 9 утра, а пивбар начнет работу с 14 часов дня.

Бар «Сосна и Липа»
Москва, Покровка 31

Николай Назайкинский

About Николай Назайкинский

Редактор и автор AlcoAnimals Team в прошедшем времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 4 =