Либо сладко, либо кисло. Как русские в Любляне паб открывали

В прошлую пятницу, 27 марта, в Любляне открылся паб Bočka (Бочка), в котором, может, и не было бы ничего примечательного, если бы не русский владелец. Насколько мне известно, это пока первое в столице Словении пивное заведение, принадлежащее нашему соотечественнику.

Фотографии: Александра Кост

Открытие прошло без лишнего пафоса, но с пол-литровой кружечкой разливного бельгийского светлого лагера для всех гостей. Слетевшиеся на пятничный огонёк словенцы по традиции пили снаружи на террасе, а русские расселись внутри за сдвинутые столы, организовав тем самым большую иммигрантскую тусовку.

Bočka

Основатель паба «Бочка» в Любляне Дмитрий Архипов

Компания и пиво были друг другу под стать. Для одних и то и другое было малознакомым, а для других и пиво и люди были добрыми приятелями. Закусок почти не было (хотя на будущее планируется подавать горячие сэндвичи, сырные и мясные тарелки), зато пивная карта приятно порадовала как разнообразием, так и ценником. Насколько я могу судить, Бочка – паб с самыми приятными ценами на бельгийское пиво в Любляне.

Bočka

Девушки выбирали светлый лагер и лёгкие фруктовые сорта, мужчины были, конечно, посмелее с выбором. Несколько гостей поучаствовали в аттракционе с распиванием «Квака».

Я ради интереса попробовала клубничный Floris, заинтриговав при этом сидящих поблизости девушек. Потом были вполне классические Gauloise и Delirium Tremens. И на сладенькое – квадрупель Kasteel Donker. Вот это был, конечно, настоящий гвоздь программы: глубокий цвет, карамельный аромат и 11% алкоголя, который удачно замаскирован под «конфетку».

Bočka

Поскольку на мероприятии были не только поклонники бельгийского и пивные гурманы, но и просто люди, пришедшие «поддержать отечественного производителя», несколько раз был озвучен страх перед горьким пивом. Но уж где-где, а в стенах «Бочки» хмелевой горечи точно бояться не стоит, поскольку это вообще не характерная для бельгийского тема, тут уж либо сладко, либо кисло.

Bočka

Жаль, что не было книги отзывов и предложений, а то бы мы зафиксировали свои пожелания по расширению ассортимента в письменной форме: нужно больше Delirium, обязательно безупречный Kasteel Rouge, всенепременно Straffe Hendrik и Rochefort. И моя большая мечта – Petrus.

Bočka

В данный момент в «Бочке» можно попробовать порядка 20 сортов бутылочного пива и 2 разливного (лёгкий тёмный Corsendonk вполне ничего себе), или выпить чашечку итальянского чая, кофе или какао. Скоро на кранах должен появиться также местный крафт (скорее всего это будет HumanFish), ну и конечно, будет расширяться ассортимент бутылочного бельгийского.

Мы сюда ещё точно вернёмся — не всё перепробовали.

Bočka pub находится по адресу Tržaška cesta 118, график работы можно посмотреть на страничке в Facebook. Это Словения, город Любляна.

Юлия Донская

About Юлия Донская

Та самая Пивная Пани

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =