Презентация Hardcore Panda Double IPA от Heartly Craft Brewery

Если вы не верите, что крафтовая революция в России уже свершилась, то посмотрите, сколько народа пришло на презентацию Double IPA от малоизвесной липецкой микропивоварни Heartly Craft Brewery.

Ажиотаж был нешуточный. Редакция AlcoAnimals.ru прибыла на место событий на 15 минут раньше начала презентации, и еле-еле просочились в помещение. Многие захотели стать свидетелями появления нового имени на крафтовой карте России. Кроме того, для Heartly Craft Brewery Hardcore Panda стал практически первым элем и сразу DIPA. Серьезная заявка.

Heartly Craft Brewery.

Пивовар Олег Белун (главный в Heartly Craft), рассказал, что они сразу приступили к варке достаточно сложного типа эля, потому что российского APA и IPA на рынке сейчас уже много. В итоге, Hardcore Panda – это большое количество карамельного солода и четыре вида хмеля из Новой Зеландии и США: Waimea, Simcoe, Centenial и Mosaic. Плотность начального сусла 20%, алкоголь — 8,4%

Heartly Craft Brewery
Heartly Craft Brewery

 

Открыли кегу, пошла пена. Причин может быть несколько – это неаккуратная транспортировка емкости, слишком высокое давление в кеге, завышенная температура. Процесс розлива в итоге оказался неимоверно долгим. Однако за счет того, что редакция AlcoAnimals.ru стояла ближе всех к крану, удалось отхватить пару стаканов.

Heartly Craft Brewery

Что можно сказать неопытному человеку – очень мягко для DIPA. Пьется хорошо. Приятный насыщенный цвет. Ароматика на уровне. Не хватило послевкусия, может чуть горечи.
Donskaya

«Double IPA, по идее, и должен быть не особенно горьким, если сравнивать с классическим IPA, более сбалансированным и питким. Более высокая плотность, несущая с собой солодовую сладость, маскирует горечь, уравновешивает её», — таково мнение пивного сомелье Юлии Донской.

Если даже не брать во внимание вкусовые качества эля, то попадание в название 100-процентное. Среди хипстеров, большинство из которых пристрастились к крафту только потому, что это модно, спрос будет высокий.

Кстати, Панда в названии и изображении здесь не сама по себе. Судя по инстаграму Heartly Craft Brewery, ребята сделали мини линейку из трех видов сортов в общей стилистики. Посмотрите, как круто и необычно (это не Saldens, которые просто на белой этикетке пишут название пива.) Здесь у нас Amber Ale (носорог), Dry Cherry Stout (бизон) и DIPA (панда). Больше всего интерес у меня вызывает сухой вишневый стаут.

Heartly Craft Brewery

На этом все. Точнее нет – редакция AlcoAnimals.ru предварительно договорились с Олегом о посещении его пивоварни в Липецке. Осталось только подобрать алкомобиль для поездки.

Николай Назайкинский

About Николай Назайкинский

Редактор и автор AlcoAnimals Team в прошедшем времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =