Ниже плинтуса. Рецензия на столичный бар Meatball Heaven

Хипстеры ничего нормально сделать не могут. Все поверхностно, через одно место. Вот и относительно новый бар Meatball Heaven, который находится в Москве на улице Большая Никитская 14 — прямое тому доказательство.

Название. Meatball. Это все идет по линии замены русских слов на иностранные, типа так звучит дороже. Сразу вспоминается фрагмент из фильма «О чем говорят мужчины» про дефлопе, крутон и гренку. Согласитесь, «тефтель-бар» звучало бы круче. Но это не тефтели, а мясные шарики. Действительно, «Рай мясных шариков» не так эффектно, как Meatball Heaven.

Chumachenko

Заходим. Небольшое заведение в подвале буквально на 6-7 столов. Ждем официантку с меню 15 минут. Приносит. Ждем еще 15 минут. Ладно, списываем заминку на загруженность заведения. Видно, что девочка нервничает и растерянна. А еще менеджер ей постоянно что-то на ухо шепчет явно неприятное.

Почему мы вообще сюда зашли? Заинтересовал уличный складной стенд с надписью «Крафтовое пиво». Это сейчас модно – многие подцепляют тему. В наличии есть немного BrewDog, Nogne, De Molen, российские Jaws и Fuel.

Заказываю себе De Molen imperial stout 0,33 и этих самых шаров – meetbools. Шары у них идут с картофельным пюре. Но пюре не оказалось, только «фри». Ладно, пусть будет «картофель фри».

Проходит минут 20. Приносят мне магазинную картошку (которая была заморожена) и три маленьких мясных шарика. Пива так и нет. Намекаю девушке про стаут. Она мне без стеснения – «я просто забыла, что вы заказывали». Интересная ситуация, ведь она все записывала в блокнот!

Meatball Heaven

В итоге приносит мне не De Molen 0,33, а Nogne 0,5. Я говорю, мол, не то. Парирует – ну вы же «империал стаут» заказали. Да, но не Nogne, а De Molen. Однако такие детали смущенную рыжую девушку уже не волновали. Это как прийти в мультибрендовый автомобильный центр, заказать кроссовер Nissan Qashqai, а получить Kia Sportage.
Кроссовер же!

Слово «крафт» написали, пива привезли, а название не выучили. Да какие названия… Это вам не безвкусный водянистый «хайникен» по 300 рублей наливать. Бургеры тоже здесь неудачные. Все очень примитивно сделано: небрежно и некрасиво.

Вот такие у нас рестораны пошли в центре Москвы. Ах, да, забыл – туалет у них еще не работал. Вот идите, и «отливайте» свой имперский стаут куда угодно.

Николай Назайкинский

About Николай Назайкинский

Редактор и автор AlcoAnimals Team в прошедшем времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 4 =