Невероятная кофейня в Будапеште. Book Café

По всем ключевым показателям Будапешт является лучшим городом в Европе: архитектура, климат, дешевизна, творческая атмосфера. Кроме этого, в столице Венгрии множество приличных ресторанов и кафе, про одно из которых мы и расскажем в этом безалкогольном выпуске.

Никогда ранее не доводилось пить кофе в бальном зале, который украшен огромными люстрами и четырехметровыми зеркалами. Здесь черный дорогой рояль, витражные окна, расписанные библейскими мотивами стены и потолок, хорошо одетые официанты. И самое главное — цены в два раза ниже, чем в «Шоколаднице» на станции метро Проспект Вернадского: 130 рублей за двойной капучино и 170 рублей за тройной (по российским меркам) кусок торта. Пил, ел и рыдал от этой всей красоты, вкусноты и дешевизны.

Book Cafe Budapest

Book Café расположен недалеко от оперного театра, в здании бывшего «Парижского» универсального магазина на центральном проспекте Андраши. Само здание – это прекрасный образец стиля модерн. На первом этаже расположен книжный магазин, а на втором — кафе.


Первое, что ощущаешь, заходя в Book Café – попал в музей. Здесь можно любоваться росписями на потолке, которые принадлежат кисти великого венгерского художника немецкого происхождения Кароя Лотца, за чашечкой хорошего кофе. Разумеется, здесь имеется беспроводной интернет, и можно сразу «постить» свои восторженные впечатления в социальные сети. К оплате принимают карты.

Book Cafe Budapest

Заведение открыто с 10 утра до 22 вечера каждый день с понедельника по воскресенье. Адрес: Andrássy út 39. Это историческая желтая ветка метро. Выйти необходимо на станции «Оперный театр».

Николай Назайкинский

About Николай Назайкинский

Редактор и автор AlcoAnimals Team в прошедшем времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 7 =