6 мест в Риме, где можно попить кофе с настоящим итальянским колоритом

Даже если до приезда в Рим вы не были кофейным гурманом, можете мне поверить, покидать итальянскую столицу вы будете уже ярым поклонником этого напитка, а в качестве подарка друзьям вам захочется привезти именно кофе, а не магнитики и открытки.

Перемещаясь от одной достопримечательности к другой, побудьте чуть-чуть итальянцем, найдите время для нескольких кофейных пауз в вашем длинном и насыщенном маршруте, они помогут сохранить энергию и хорошее настроение на весь день. Если вы торопитесь, зайдите в любой ближайший бар и выпейте кофе у стойки (это будет гораздо дешевле, чем за столиком), а если вам захочется не только насладиться ароматным напитком, но и окунуться в настоящий итальянский колорит, вот вам 6 мест, где можно найти и то и другое.

Кофейня Tazza D’Oro

Кофейня Tazza D’Oro

 

Кофейня «Tazza D’Oro» находится по адресу: Via degli Orfani, 84-85. Здесь всегда много посетителей и очень шумно, но это неудобство компенсирует невероятная атмосфера традиционной итальянской кофейни. Ожидая своей очереди, вам будет, чем заняться: внимательно рассмотрите интерьер заведения, частью которого являются большие мешки с ароматным кофе, послушайте итальянскую речь, так как местных жителей здесь иногда гораздо больше, чем туристов, помедитируйте, наблюдая за легкими, четким и быстрыми движениями бармена. Только не забудьте сначала пробить чек на кассе, а потом уже погружаться в медитацию:) Цены, несмотря на то, что заведение находится рядом с Пантеоном, приятно вас удивят. Кофейня ведет свою историю аж с 1946 года. Хозяева заведения говорят, что секрет их популярности в специальной обжарке кофейных зерен, которая придает напитку неповторимый вкус. Если вам понравится кофе, вы сможете приобрести его здесь же, а также кофейные ликеры, шоколад и сувенирку.

Официальный сайт www.tazzadorocoffeeshop.com

Antico Caffè Greco

Antico Caffè Greco

 

Antico Caffè Greco

Antico Caffè Greco

 

«Antico Caffè Greco» расположено недалеко от площади Испании на Via Condotti, 86. Это одно из самых старых (ведет свою историю с 1760 года) и известных кафе в Риме, во многом благодаря тому, что в XIX веке оно было излюбленным местом многих знаменитых писателей, художников и музыкантов. Это был, своего рода, литературный клуб, членами которого в разное время побывали Гоголь, Айвазовский, Жуковский, Тютчев, Андерсен, Гёте, Вагнер, Шопенгауэр, Байрон и многие другие. На стенах кафе развешаны письма, личные вещи знаменитых посетителей, а также картины и фотографии. Единственное, что может вам не понравится, это завышенные цены, но если возьмете кофе у стойки, ваш кошелек не сильно пострадает.

Официальный сайт www.anticocaffegreco.eu

Bar El Mojitaro Vicolo del Cinque

Bar El Mojitaro Vicolo del Cinque

 

«Bar El Mojitaro Vicolo del Cinque» расположен в самом сердце Трастевере по адресу: Vicolo del Cinque, 5. Заведение получило свое название от фирменного коктейля мохито, секрет приготовления которого хранится в строжайшем секрете, но местные жители очень любят приходить сюда поболтать и попить именно кофе. А еще здесь иногда проходят съемки фильмов и телевизионных программ, так что, возможно, и у вас появится шанс попасть в итальянский кинематограф или стать героем какого-нибудь сюжета:)

 

«Antico Caffe dell’Isola» является единcтвенным кафе на острове Тиберина (Tiberina). Его адрес: Via di Ponte Quattro Capi, 18/17. Хорошее заведение с видом на маленькую центральную площадь. Здесь можно передохнуть по дороге в Трастевере, выпить чашечку кофе, съесть мороженое, понаблюдать за жизнью итальянцев, которые приезжают в госпиталь Fatebenefratelli, а потом вдруг сменить маршрут и отправиться бродить по острову, который, действительно, напоминает севший на мель корабль.

Остров Тиберина (Tiberina)

Остров Тиберина (Tiberina)

 

На острове Тиберина (Tiberina)

На острове Тиберина (Tiberina)

 

 

Район римского Гетто (Ghetto)

Район римского Гетто (Ghetto)

 

«Bar Totó» — один из самых знаменитых баров в районе римского Гетто (Ghetto), расположен рядом с Портиком Оттавии по адресу: Via del Portico d’Ottavia, 2. Выдержанное в старых еврейских традициях заведение невероятно популярно у римлян. Вот уж где местного колорита не занимать. Если будете пить кофе снаружи, сможете во всех подробностях разглядеть остатки античного саркофага с четырьмя мраморными головами у входа в бар, а если зайдете внутрь — вас встретит сама хозяйка, которая легко и безошибочно определит, какой кофе понравится именно вам.

Caffe Sant’Eustachio

Caffe Sant’Eustachio

 

«Caffe Sant’Eustachio» расположено в нескольких шагах от Пантеона на Piazza Sant’Eustachio, 82. Секрет популярности этого заведения, открытого в 1938 году, в легендарной кофейной смеси Sant’Eustachio, состав которой владельцы не откроют никому даже за большие деньгиJ. Здесь вы сможете не только выпить кофе с круассаном, но и узнать легенду о Святом Евстафии, понять, почему символом кофейни является голова оленя, увидеть дровяную печь, в которой обжариваются зерна и купить в подарок друзьям баночку кофе или желтую кофеварку.

Официальный сайт www.santeustachioilcaffe.it

Наталия Мархинина

About Наталия Мархинина

AlcoAnimals Team. Автор проекта "Прогулки по Риму".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 8 =