Культовые заведения Мира: Хофбройхаус

Если Вы побывали в Мюнхене и не посетили знаменитый на весь мир Хофбройхаус, значит в Мюнхен Вы съездили зря! Это культовое место надо посетить обязательно, даже если Вы совсем не пьете пиво! Скажу Вам честно, главная изюминка этого места, атмосфера национального немецкого питейного заведения. Ну, и пиво здесь наивысшего качества и, разумеется, очень вкусное. После бокала вайзбира пить российское Вы больше не станете (улыбка).

Целая улица в Мюнхене носит название Бройхаусштрассе. Конечно же, здесь можно найти массу питейных заведений.

 

IMG_3805

На этом перекрестке Бройхаусштрассе и площади Am Platzl,  и находится знаменитый Хофбройхаус.

 

IMG_3806

История мюнхенского пивного бренда Хофброй насчитывает более 400 лет.  А на этом самом месте ( Am Platzl ) пивоварня и питейное заведение расположены с начала 17 века.

При входе посетителей встречает крышка пивной бочки.

Крышка от пивной бочки при входе в Хофбройхаус

Маленьких столиков на двоих Вы здесь не найдете: у немцев своя культура пива.

 Хофбройхаус

Это не камерная кафешка в центре Москвы, это заведение на 4000 посадочных мест. Вы только представьте себе, как надо обслуживать такое количество клиентов…

В нескольких местах Хофбройхауса расположены специальные моечные машины для кружек и бокалов. На фотографии так же можно видеть хранилище именных кружек постоянных клиентов.

Процесс мойки пивных кружек в Хофбройхаус автоматизирован

Кстати, в Германии уже давно действует строгий запрет на курение в помещениях. Хофбройхаус не исключение — курить здесь можно только в биргартене на улице (на фото ниже).

Биргартен Хофбройхаус

Сейчас как раз в Хофбройхаус отмечают 200-летие биргартена. По этому поводу действуют разные спецпредложения и акции (выпей 10 литров пива и…).

Еще одно хранилище именных кружек для постоянных клиентов заведения. Пустых мест не обнаружено. Говорят, ячейку можно ждать годами.

Хранилище именных кружек в Хофбройхаус

Хранилище именных кружек в Хофбройхаус

А вот и бокал знаменитого Хофброй вайзбира, который имел удовольствие выпить Ваш автор.

Бокал знаменитого Хофброй вайзбира

Вы, наверное, обратили внимание на то, что в заведении кроме меня больше никого не было? Все просто — я зашел в Хофбройхаус в начале 11 утра (официантка еще спросила меня — я буду безалкогольное пиво или обычное). Все приличные люди в это время работают. Ну а мне можно, я с туристическими и исследовательскими целями.  Публика здесь начинает собираться к обеду. В Хофбройхаус можно вкусно поесть. Ну а основной наплыв посетителей ожидается ближе к вечеру.

Что еще интересно — в заведении нет ни одного телевизора. Немцы ходят в пивную общаться с друзьями  и это правильно. Хорошо, когда есть  питейная культура.

Искренне Ваш, А. Иванов

Александр Иванов

About Александр Иванов

AlcoAnimals Team. Издатель и автор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =